當前位置: 首頁 > 新聞快訊 > 本館動態 >

廣西博物館黨委召開2021年第四季度黨員大會

時間:2021-12-22來源:黨群部 作者:黨群部

12月21日上午,廣西博物館黨委召開了2021年第四季度黨員大會。大會共有兩項議程:一是政治理論學習,二是處級領導干部講黨課。

首先,全體黨員進行了政治理論學習。大家以視頻方式觀看了“學習領會黨的十九屆六中全會精神公開課”,廣西博物館黨委書記吳偉峰同志傳達學習了習近平主席在中國-東盟建立對話關系30周年紀念峰會上的重要講話精神;廣西博物館黨委副書記、館長韋江同志傳達學習了廣西壯族自治區黨委書記劉寧11月25日在自治區第十二次黨代會上的講話精神。

隨后,廣西博物館黨委委員、副督導員梁林同志給大家做了題為《百年教育發展史,改變中國命運》的黨課。黨課梳理了1921至2021年這一百年來的中國教育發展史,重點聚焦思想啟蒙、恢復高考、推進教育均衡發展、改革課程標準、變革育人模式、教育現代化等重大事件,用事實證明在黨的堅強領導下,我們走出了一條中國特色社會主義的教育演進之路,人才發展質量得到不斷提升。

與會同志表示,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,認真學習黨的十九屆六中全會和自治區第十二次黨代會精神,拓展工作思路,創新工作方式,提升公共文化服務質量,以實際行動貫徹落實會議精神,以昂揚姿態奮力推動博物館工作邁上新的臺階。

 

廣西博物館黨委召開2021年第四季度黨員大會1
 圖1  會議現場
 
廣西博物館黨委召開2021年第四季度黨員大會2

圖2  吳偉峰書記領學

廣西博物館黨委召開2021年第四季度黨員大會3
圖3  韋江館長領學
 
廣西博物館黨委召開2021年第四季度黨員大會4
圖4  梁林同志講黨課

 

?
狠狠躁夜夜躁人人躁婷婷视频